Things to think..

Heyhoyyy…. i’m back!! 😀

Just wanna share about my ‘lil preparation for our “mini concert day” and the long term plan 😉 Bismillah…. The first thing that must be prepared is mental, absolutely.. after he ‘asked’ me *unofficialy* (about 2 months ago), we searched the ‘printilan‘ things not long afterwards.. 😀  Alhamdulillah..we loved the stuffs, and enjoyed the ‘trip’.. LOL

Ada beberapa hal yang harus disiapin menjelang ‘the mini day’ (sorry i’m not using ‘engagement day’ words) 🙂 :

* Wardrobe

Kebaya/batik bisa jadi pilihan buat dipake di hari itu, untuk model dan jenisnya mungkin bisa disesuaikan.. ga usah terlalu heboh juga, toh acaranya juga kan pasti lebih simple dibandingkan dengan the big day-nya nanti.  Kalo acaranya pagi/siang, pilih warna-warna yang ‘seger’ 🙂 Kalo sore/malem, mungkin bisa dipilih warna yang lebih soft/cenderung gelap… tapi semua kembali ke selera masing2 yaa 🙂

anne6

* Diamond = Woman’s bestfriend

Untuk yang satu ini memang bukan jadi urusannya kita, serahkan saja pada sang pria (ya iyalaaahh, orang dia yang mau ngelamar juga..hahaa) 😀  tapi pria yang baik pasti akan melibatkan calon pendampingnya dalam memilih ‘hadiah’ yang akan dia berikan (kalo  mas ustad’nya aku bilang sih diajaran kita ga ada yang namanya tuker cincin, pengikat sebelum menikah, dll..) 🙂 Apa yang sang pria beri akan lebih baik/bermanfaat jika hadiah tersebut adalah sesuatu yang disukai oleh sang wanitanya..bisa berupa apapun sih, cuma kayanya yang lebih umum dipilih adalah perhiasan…tapi kalo ada yang lebih memilih mobil, tiket umroh/keliling eropa, rumah, ato apartment ya sah2 aja sih *nglunjak* hehee 😀

amethyst-engagement-rings

Dua hal di atas memang bukan yang terpenting, tetap yang paling utama adalah inti acaranya itu sendiri.  Penyampaian maksud/niat baik dari pihak lelaki kepada pihak perempuan.. 🙂  Hal-hal lain yang harus diperhatikan adalah koordinasi antar keluarga besar, baik dalam penentuan waktu pelaksanaan, jumlah anggota keluarga yang akan hadir, atau persiapan lainnya yang ga kalah penting.  Intinya, jangan sampai hal-hal ‘printilan’ yang kadang dianggap bikin ribet, jadi ngalahin inti acaranya itu sendiri..

Karena ini adalah bagian dari rangkaian cara sampai ‘big day’ nanti, jadi persiapan untuk yang sekarang pun harus diatur sebaik mungkin, itung-itung latihan persiapan buat acara yang lebih gede nanti… 😀

And about the ‘big day’…well, we’ve got some ‘blabla things’ for that…hehee 😀

Kalo dari beberapa penelusuran (ceileee…) baik hasil sharing sama sodara, temen, atau dari beberapa artikel, idealnya persiapan buat wedding day itu antara 6 bulan – 1 taun.  Sebenernya bisa sih ya kalo mau ‘dinekatin’ sebulan-dua bulan gitu, cuma tiap orang kan punya kepuasan tersendiri akan acara yang bakal mereka gelar, salah satunya diliat dari persiapannya.  Diharapkan dengan persiapan yang ga dadakan, acaranya bakal ter-manage lebih baik (amin..).  Harus diperhatikan juga pemilihan tempat, catering, bridal, dll…karena semuanya ga bisa serba dadakan dan kalo lagi musim-musimnya kawinan, pasti waiting list-nya ya boooo…ampuuunn deh!  Kita juga harus pinter-pinter milih vendor, jangan hanya tergiur sama penawaran yang serba murah, serba inilah, serba itulah..perlu disurvey lebih lanjut..lebih bagus lagi kalo ada orang (temen/sodara) yang berpengalaman sama vendor-vendor tersebut. 🙂

My own experience, with him… kita udah mulai browsing-browsing vendor a, b,c… (padahal waktu itu belum nentuin hari/tanggal..hahaa!! modal nekat&iseng) :p  Tapi emang bermanfaat sih, yang aku rasain…kita jadi banyak alternatif, banyak bahan diskusi, sampe akhirnya aku ditugasin buat bikin vendor list sama my dear bear.. 🙂  Dan bner, list itu ngebantu kita banget buat dikit-dikit nyiapin apa-apa aja yang harus disiapin.. Thank God, aku juga banyak dapet masukan dari mbak’ku sayang (thanxy muchy Lenoot) :*

Dari situ, kita berdua mulai survey ke tempatnya langsung, setelah kita diskusi dan milih beberapa alternatif.  Dengan kata lain, persiapan kita buat mini day & big day tuh hampir barengan jalannya.. 😀  But we enjoy it, really.. walaupun kadang suka tiba-tiba mual & mules kalo mikirin itu..haahhh!!  Setelah ngebahas beberapa vendor yang kita pilih buat jadi pilihan kita, kita juga sama-sama nyamain persepsi & keinginan soal konsepnya nanti.  Alhamdulillah, so far apa yang kita pengen ga jauh beda… cuma untuk urusan-urusan printilan, dia lebih banyak nyerahin ke aku.. Tapi tetep aja semuanya kita bicarakan sama-sama, termasuk melibatkan keluarga 🙂

Soal detail vendor, dan printilan-printilan lainnya..i’ll share it later 😉

Semoga selalu diberi kelancaran dan kemudahan sampai harinya tiba.. Amiin..amiin…amiin…  🙂

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s