basa-basi setelah hibernasi..

woosaaaahhhh!!! *ngumpulin semangat*

agak bosen dengan prolog “oh my, it’s been a while or ya ampuuun udah lama banget ga nulis lagi” ya sudah lah ya, berhubung kelamaannya bukan sebulan-dua bulan, melainkan dua taun lebih..yes, dua taun lebiiihh!! *lebay -_-

niatnya abis nulis terakhir dulu, bakal posting cerita2 honeymoon kita gitu deh..biar nyaingin chelsea olivia & glen! maaaakkkk, kenapa harus pasangan ituu..  T_T HAHAHHA!! niat selanjutnya adalah posting tentang hadiah dari Allah yang sekarang udah mau 2 taun, udah pecicilan, dan makin mirip babapnya 🙂 Lanjut dengan cerita perjalanan ibu-ibu baru yang sekaligus pekerja, yang semua ceritanya sudah tersusun secara sistematis dan dramatis di benak ini..tssaahh!! tapi ternyata ngetik ga semudah itu, sekarang. Ya, tangan ini sekarang lebih terlatih untuk masang diapers, gendong sambil masak, makan sambil menyusui, dan ngitung pengeluaran tiap bulan :’)

buka socmed, dengerin youtube sambil ngetik kaya gini cuma bisa dikerjain di kantor *kalo pas bener-bener ga ada kerjaan lol.. Alhamdulillah, alhamdulillah yang tak terhingga..bisa menjalankan peran ini sekaligus walaupun dilemanya ruaaarrrr biasyaaaa!! :’) Well, mau nyoba nyusun lagi apa yang udah pengen ditulis dari abad kemarin dulu yah..cuss! 🙂

Being a mom

14.03.2014. Setelah melewati malam yang kayanya lebih panjang dari malam-malam lainnya, akhirnya tibalah pada momen yang deg-degannya lebih-lebih dari ijab qobul *percayalah*  harus masuk ruang operasi, ngeliat orang-orang kesayangan pada nangis dan cuma disemangatin sama si suam sampe depan pintu ruang operasi aja *hayang ceurik*

ya, akhirnya si debay harus melewati proses ini karena udh lewat HPL ga ada kontraksi, belum masuk jalan lahir daaann ketubannya udh pecah aja. Baiklah. Ya udah. Pasrah. Bismillah.

singkat cerita, alhamdulillah prosesnya lancar..ternyata begitu ya rasanya Ya Allah :’) eits, belom selesai ternyata, begitu debay diangkat eh kedengeran si dokter bilang kalo usus buntu emaknya ini harus diangkat. ALLAHUAKBAAARRRR. kenapa ojol-ojol jadi buy one get one giniiiii. Tapi berusaha buat tenang, semua udah qodarullah…mungkin ini hikmah kenapa harus SC. Dan selesailah. Alhamdulillah. Melewati recovery setelah itu yang ga mudah. Alhamdulillah punya suami, orang tua, dan sodara2 yang mashaAllah luar biasa :*

hari pertama, kedua, dan selanjutnya setelah ke luar dari RS bener-bener jadi momen yang sebener-benernya. Being a mom. Yes, i am a mom :’) sleepless night, fever, baby blues, ngerasain bangeeeeetttttt. Buat kalian-kalian yang nganggep kalo itu sugesti atau mitos, rasain sendiri!! Sebel banget kalo ada manusia yang terlalu pake rasio, dan nganggep kalo baby blues dan mood swing itu lebay..hellooooo *hahaaa, sok sebel atu da

ok lanjut…hahaa! menikmati banget lah rasanya memerah asi dari yang cuma se-encret sampe yang mbleber-mbleber, gimana deg-degannya mandiin untuk pertama kalinya, dan gimana stressnya waktu si bocah (pas umur 1 bulan) harus dirawat gegara breastmilk jaundice, yang mana saya sebagai emaknya juga baru tau ada gejala begitu yang disebabkan oleh asi dan hubungannya sama perbedaan golongan darah kita. Subhanallah. 5 hari dirawat, ditinggal (emaknya ga nginep) dan bolak balik RS untuk setor asi setiap pagi, dan stay di RS sampe abis maghrib dan tiap 2 atau 3 jam merah asi sambil ngintip dia dari kaca ruangan doang 😦 😦 itu beneran beraaaatttt banget Ya Allah. Tapi sebisa mungkin ga boleh stres soalnya emaknya ini punya tugas buat setor asi, pokonya tiap pengen mewek, inget-inget yang hepi-hepi.  Rasanyaaaaa ALLAHUAKBAAARRR…Semoga setelah ini udah, ini yang pertama dan terakhir liat dia dirawat dan jauhan dari emaknya ini huhuuu T_T alhamdulillah, setelah pulang kondisinya makin membaik, perkembangannya mashaAllah luar biasa. :’)

Dan fase-fase kegalauan pun berlanjut saat emaknya harus kembali ngantor. Dan nitipin non quinn ke neneknya. Maafkan ya mah :’)  Makin kesini makin terbiasa, saat neneknya mau berangkat ke tanah suci, mulai dibiasakan dengan si teteh pengasuhnya. Kegalauan belum selesai, LDR ini masih menghantui hahaa! Ya dijalanin sih tapi tetap mengusahakan untuk bisa satu atap 🙂

Tarik nafas dulu yah 😉

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s